منتديات خطى المهدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

&**اطيب الاكلات الرمضانية..الجزء الثاني..**&

اذهب الى الأسفل

&**اطيب الاكلات الرمضانية..الجزء الثاني..**& Empty &**اطيب الاكلات الرمضانية..الجزء الثاني..**&

مُساهمة من طرف عطر الياسمين الأربعاء أغسطس 27, 2008 2:29 pm

&**اطيب الاكلات الرمضانية..الجزء الثاني..**& Top
&**اطيب الاكلات الرمضانية..الجزء الثاني..**& A7laqalb.com-ec35b35f3c


اللحم بالبطاطس والطحينة


المقادير:
كيلو لحم مفروم
كوب طحينة
كوب ماء
2 بصلة متوسطة مفرية
حزمة بقدرونس مفرية
طماطم مقطعة حلقات
نصف كيلو بطاس مقطعة حلقات
4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
ملح فلفل بهار كمون.
طريقة التحضير:
يخلط اللحم مع البصل والبقدونس وتتبل بالملح والفلفل والبهار، يتم عمل سلطة الطحينة بإضافة قليل من الماء تدريجيا على الطحينة مع التقليب المستمر ثم يضاف عصير الليمون ثم تتبل بالكمون والملح والفلفل.
تضاف سلطة الطحينة للحم السابق إعداده.
تدهن صينية متوسطة بالسمن ثم يوضع خليط اللحم والطحينة حتى يغطي الصينية تماماً.
ترص قطع البطاطس فوق اللحم حتى تغطيها ثم توضع حلقات الطماطم فوق البطاطس ثم ترش ملعقة سمن على وجه الصينية.
يضاف قليل من عصير الطماطم قبل ادخال الصينية للفرن وتبقى الصينية في الفرن حتى ينضج اللحم والبطاطس وتقدم ساخنة.



&**اطيب الاكلات الرمضانية..الجزء الثاني..**& A7laqalb.com-2a9b324302


الكشرى المصرى



المقادير :
- مكرونة صغيره مسلوقة .
- أرز أبيض .
- شعرية .
- حلقات بصل .
- ملعقة دقيق .
- صلصة طماطم .
- عدس بجبه أو اصفر .
- ثوم .
- زيت .
الطريقة :
- تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت وتصفى وترفع على ورق ماص .
- يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر فيها قليل من الشعرية ثم يضاف الأرز ويسلق بالمرق ويترك لينضج .
- تسلق المكرونة وتصفى من الماء ويوضع عليها ملعقة زيت من زيت البصل مع نصف ملعقة من الفلفل الحار المطحون .
- يسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن أن يسلق حمص شامى ايضا .

لعمل الصلصة :
- نأخذ مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ويحمر فيه الثوم ويضاف معه التوابل الفلفل الأسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقة كبيرة ثم توضع صلصة الطماطم وتترك لتتسبك .
- لعمل صلصة الخل تحمر قليل من الثوم وتوضع معه كزبرة ناشفة والقليل من الخل .

طريقة التقديم :
توضع المكرونة ثم الأرز والعدس والحمص ثم صلصة الطماطم وحلقات البصل المقرمشة .





&**اطيب الاكلات الرمضانية..الجزء الثاني..**& A7laqalb.com-e35cd0ff74


كابريس بالكريمة




المقادير
1 عبوة فيتوتشيني ,مكرونة (500 جرام)
1 دجاجة ,كاملة
2/1 2 كوب عيش الغراب , مقطع شرائح
2 كوب لبن ,كامل الدسم
3 ملعقة كبيرة زبد�
2 ملعقة كبيرة دقيق�
1 كوب ماء ,أو مرقة دجاج خفيفة
2/1 كوب كريمة لباني�
فلفل أبيض�
ملح�
طريقة الطهى
يغسل الدجاج جيدا ويسلق حتى ينضج. يخلى الدجاج من العظم وينزع منه الجلد ويقطع اللحم الى قطع صغيرة و يترك جانبا. يمكن اتستعمال بقايا الدجاج المسلوق لديك . تسلق المكرونة وتصفى.
في الوقت نفسه تسخن ملعقة من الزبد في طاسة متوسطة عميقة. يضاف عيش الغراب و يقلب لمدة 5 دقائق ثم يرفع ويترك جانبا.
في نفس الطاسة يضاف ما تبقى من الزبد ويضاف الدقيق ويقلب لمدة 30 ثانية.
يرفع من على النار ويضاف اللبن تدريجيا ويقلب حتى يكون المزيج أملس بدون أي كتل. يعاد الى النار ويضاف الماء أو المرقة ويقلب حتى الغليان.
يضاف الدجاج وعيش الغراب والملح والفلفل الأبيض. تخفض النار ويترك لمدة 5 دقائق. تضاف الكريمة اللباني
. وتقلب تضاف المكرونة وتقلب حتى تمتزج جميع المكونات جيدا . تقدم فورا






الخضار السوتيه بالثوم




المقادير:
4 حبات كوسة ,متوسطة مقطعة شرائح
2/1 حبة فلفل أخضر ,مقطعة عيدان
2/1 حبة فلفل أحمر ,مقطعة عيدان
3 حبات جزر ,متوسطة مقطعة شرائح
1 عبوة عيش الغراب ,أو علبة ذرة حلوة (حوالى 250 جرام)
2/1 1 ملعقة صغيرة ثوم , مدقوق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح :طريقة الطهى
يسخن الزيت فى إناء صغير ويحمر الثوم لبضعة ثوان. يضاف الفلفل والكوسة و الجزر ويقلب لمدة دقيقتين.
يغطي ويترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تصبح الخضروات نصف سواء.
تضاف االذرة أو المشروم ويقلب لمدة 5 دقائق. يضاف قليل من الملح قبل التقديم مباشرة.





الجمبري الصيني


المقادير:
1 بصلة ,متوسطة مقطعة بالطول
3 حبات بصل أخضر ,شرائح
2 حبة فلفل أحمر ,مقطعه
ملح و فلفل 1 حبة فلفل أحمر ,كبيرة، مقطعة عيدان
2 فص ثوم ,مفروم
1 ملعقة كبيرة خل- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون- 4/3 كجم كالاماري- سبيط- 3 ملعقة كبيرة صوص الصويا- 2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,أخضر، مفروم
طريقة الطهى:
يقطع الكاليمارى الى مربعات 5 سم. يتبل بالثوم والجنزبيل والخل والملح والفلفل.
يسخن الزيت فى طاسة صينى لا تلصق على نار عالية. يضاف البصل ويقلب لمدة دقيقة. يضاف الكاليمارى ويطهى لمدة 5 دقائق مع التقليب بأستمرار حتى تتنى أطراف الكاليمارى.
يضاف الفلفل الأحمر والحار ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف البصل الأخضر وصوص الصويا ويطهى لمدة 2 دقيقة اخرى. يقدم فورا.





اسكالوب بتلو بصوص الثوم




المقادير:

8 شرائح لحم ,اسكالوب بتلو
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة - 4/1 كوب بقدونس ,مفروم
4/1 كوب عصير ليمون- 2 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
ملح و فلفل 2 ملعقة كبيرة زبد- طريقة الطهى:
تدق شرائح اللحم بيد الهون . يسخن ملعقة زبد فى طاسة كبيرة . تضاف قطع اللحم وتحمر على الجانبين. ترفع من الطاسة وتوضع فى صينية للفرن.
فى نفس الطاسة، تضاف كمية الزبد المتبقية. يضاف الثوم والبقدونس ويقلب لمدة 30 ثانية. يسكب الثوم والبقدونس مع الزبد فوق اللحم فى الصينية.
توضع الصينية على نار متوسطة و يضاف عصير الليمون بالتدريج ثم يضاف الملح والفلفل .
مع بداية الغليان يضاف 1/2كوب ماء ساخن. يغطى الاناء وتخفض النار قليلاً وتترك 5 دقائق حتى ينضح اللحم. تقدم مع بطاطس محمرة او بطاطس فى الفرن




السمك الفيليه مع صوص الليمون و الجنزبيل


المقادير:

1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور
3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب بقدونس ,مفروم
2/1 كوب عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زبد 4/1 كوب زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,طازج، مفروم
8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل

طريقة الطهى
يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل. يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين.
يذاب الزبد فى طاسه على نار متوسطه. يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنزبيل و يقلب.
يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة . يضاف البقدونس و يقلب.
للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها




صحه وهنا ع قلوبكن
احترامي
عطر الياسمين
عطر الياسمين
مديرة الموقع
مديرة الموقع

انثى عدد الرسائل : 598
العمل/الترفيه : موالية لامير المؤمنين الامام علي بن ابي طالب عليه السلام
المرجع الديني : سماحة المرجع الديني ايه الله العظمى السيد صادق الشيرازي

https://kotah.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى