>>>طريقة عمل البيتزا<<<
صفحة 1 من اصل 1
>>>طريقة عمل البيتزا<<<
المقادير
3 أكواب طحين أبيض، منخول.
2 ملعقتا طعام سكر.
2 ملعقتا طعام ملح.
1 ملعقة صغيرة خميرة ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء.
3 ملاعق طعام بودرة الحليب.
1/4 كوب زيت نباتي.
4 ملاعق طعام زيت نباتي.
1 بصلة صغيرة، مقشرة ومبشورة.
4 حبات بندورة حمراء، مغسولة ومقشرة ومفرومة فرماً ناعماً.
4 ملاعق طعام كاتشاب.
1 علبة صغيرة فطر جاهز ومقطع.
1 حبة فليفلة خضراء، ومقطعة إلى شرائح رقيقة.
قليل من الصعتر الناشف.
400 غرام جبن موزاريلا (Mosszrella)، مبشور.
حبات من الزيتون الأسود، منزوع النوى.
الوصفة
ـ اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة ثم اتركيها حتى تتضاعف ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية.
ـ رقي كل قطعة على سطح منثور عليه الطحين بشكل دائري وبسماكة 1 سنتم. كرري العملية مع القطع الباقية.
ـ ادهني بالزيت الصواني المعدة للخبز وصفي عليها دوائر العجين.
ـ اقرصي باصابعك اطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسر الحشوة.
ـ ادهني أقراص العجين بالكاتشاب.
لتحضير الحشوة:
ـ ضعي الزيت في قدر واقلي البصل قليلاً. اضيفي البندورة والفطر والفليفلة وعدلي مذاق الملح. اتركي القدر على نار خفيفة حتى يتكثف المزيج. ارفعيه عن النار واتركيه حتى يفتر.
ـ وزعي الحشوة بالتساوي على قطع العجين المدهونة بالكاتشاب ثم انثري الصعتر على الحشوة. ثم غطيها بالجبن المبشور وزينيها ببعض حبات الزيتون.
ـ اخبزيها في فرن ساخن لمدة 10 دقائق أو حتى تحمر الأطراف.
ـ قدميها ساخنة.
عوافي عليكم
تحياتي لكم
تانيا : البيتزا بالخضار ممممممممممالمقاديــر ..
كأس دقيق
4/1 كأس زيت
4/3 كأس + ملعقة طعام ماء دافئ
1 ملعقة طعام خميرة فوارة(خميرة جافة)
1 ملعقة شاي سكر
مقادير التغطية:
ملعقة طعام زيت نباتي
2 ثمرة بندورة طازجة (تنقع في ماء حار ثم تقشر وتقطع مكعبات)
1 ملعقة طعام صلصة معلبة
2/1 كأس جبنة شيدر مبشورة
4/1 كأس مشروم مقطع
4/1كأس فليفلة مقطعة
1 كأس زيتون مقطع
1 بصلة مقطعة إلى أنصاف دوائر
1 ملعقة طعام جبن برمزان ناعم
2/1 كأس جبنة موزريلا مقطعة إلى شرائح
للتتبيـل:
1 – زعتر ناعم أو أوراق جافة – سماق – فلفل أسود طازج
الطريقـــة ...
- لعمل العجينة تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في الماء الدافئ وتقلب بالملعقة
ثم يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ ومظلـم حتى يظهر كالـرغوة على
سطح الماء. فيخلط مع الزيت.
2 - ضعي الطحين في سلطانية غزيرة واعملي بوسـطه حفرة صبي فيها الخليط
السابق واعجني العجينة حتى تتماسـك غطي الوعـاء بقطعـة قماش مبللة
وأدخليه في خزانة المطبخ حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
3 - ترق العجينة بالنشابة ثم توضع في صينية البيتزا.
4 - تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة.
5 - اخلطـي الطماطـم المقطعة والمشـروم والبصل والزيتون والفليفلة وجبن
الشيدر. وتبلي الخلطة بقليل من السماق والزعتر والفلفل الأسود ثم افرشيها
على العجينة.
6 - وزعي جبن الموزريلا على الخليط ورشيه بالجبن البرمزان.
7 - ادخلـي البيتزا إلى فرن حرارته 350 5 ف مدة نصف ساعة أو حتى تحمر جوانب الخلطة ثم تقدم.
ملاحظـة:
إذا كنت تفضلين قاعدة البيتزا سميكة فان هذا المقدار يعطيك بيتزا كبيرة وثخينة. أما إذاكنت تفضلينها قليلة السمك فان هذا المقدار يعطيك 2 بيتزا وكذلك يمكنك عملها علىشكل أقراص صغيرة.
للتنــويع:
يمكن إضافة إحدى هذه الأنواع للبيتزا:لحم معصج – دجاج مقطع – مقانق مقطعة – مكعبات باذنجان صغيرة مقلية – قطع سلامى أو مرتديلا – تونة –
عوافي عليكم
يا الله ما الذها البيتزا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى