منتديات خطى المهدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

&**اطيب الاكلات الرمضانية..الجزء الثالث..**&

اذهب الى الأسفل

&**اطيب الاكلات الرمضانية..الجزء الثالث..**& Empty &**اطيب الاكلات الرمضانية..الجزء الثالث..**&

مُساهمة من طرف عطر الياسمين الأربعاء أغسطس 27, 2008 2:36 pm

&**اطيب الاكلات الرمضانية..الجزء الثالث..**& Top
&**اطيب الاكلات الرمضانية..الجزء الثالث..**& Icon26بسم الله
وهذي اول الطبخااات
>>>>> الكبه المقلية <<<<<


المقادير :
[*]نصف كيلو لحم ضان .
[*]ربع كيلو برغل احمر .
[*]ملعقة من خليط البهارات السبعة .
[*]ملعقة ملح .
[*]ملعقة فلفل أبيض .
[*]ملعقة قرفة .
[*]ملعقة بهار حلو .
الحشوة :
[*]بصلة متوسطة .
[*]فنجان صنوبر .
[*]خمس ملاعق لحم مفروم .
[*]نصف ملعقى كمون .
[*]نصف ملعقة فلفل أبيض .
[*]نصف ملعقة من خليط البهارات السبعة .
[*]نصف ملعقة سماق .
[*]ربع ملعقة قرفة مطحونة .
[*]أربع ملاعق زيت للحشوة .
الطريقة :
1)نقي البرغل من الشوائب ثم اغسليه واخلطيه .
2)أضيفي اليه اللحم واخلطي المقادير حتى تتماسك .
3)لتحضير الحشوة اخلطي مقاديرها وضعيها في مقلاة على النار حتى تنضج ، حضري الكبة وذلك بأخذ كتلة صغيرة في كل مرة ثم تجوف وتحشى وتغلق .
4)سوي سطح الكبة بالماء وضعيها جانبا ثم سخني الزيت في مقلاة واقليها فيها حتى تنضج


****************************************












****************************************

رد: موسوعة الطبخات بمناسبة رمضان

--------------------------------------------------------------------------------
فطائــر اللحم باللبن والطحينة

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكن فطائــر اللحم باللبن والطحينة , وأتمنى أن تحوز على رضاكن.

أولاً : ـ مقاديــــــــــــر العجينة
4 كأس دقيق
4 بيضات
نصف كأس زيت أو زبدة
1 ملعقة طعام خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة سكر
نصف كأس ماء
ملعقة شاي ملح
ثانيًا : ـ مقاديـــــــر الحشوة
ربع كيلو لحم مفروم مطبوخ معه 1 بصلة كبيرة مفرومة
4 ملاعق خل أبيض أو عصير ليمون
بصلة مفرومة ناعمة
ملعقة شاي ثوم مدقوق
طحينة
لبن حسب الحاجة
قليل من الملح
سمسم
الطريقـــــــــــــــــــــــة : ـ

أولاً
ضعي الدقيق في زبدية وضعي عليه الخميرة والسكر والملح وقلبيهم مع بعض
ثم اعجنيهم بالماء والزيت ثم اخفقي البيض جيدًا واضيفيه للعجين واعجني جيدًا
اتركـــــــــــي العجينة مغطاة لمدة نصف ساعة.
ثم قطعي العجينة إلى كرات إلى كرات مثل حجم البيضة وغطيها.
ثــانــــــــــــيًا
اخلطي اللحم المفروم المطبوخ في زبدية وضعي عليه الطحينة واللبن والخل والبصل والثوم وقليلاً من الملح وقلبيها جيدًا.
ثالــــــــــــــثًا
افردي العجينة بحجم الكوب الكبير وخذي ملعقة طعام من الحشوة وضعيها على العجينة ووزعيها بالملعقة حتى تتساوى ثم رشي عليها السمسم.
ضعيها في فرن متوسط الحرارة إلى أن تنضج.


***********************














**************************

رد: موسوعة الطبخات بمناسبة رمضان

--------------------------------------------------------------------------------
مثلثات الجبنة المقلية بالأعشاب

المقادير :
·8 شرائح من الخبز الأبيض .
·1/2 كوب من الكريمة الحامضة ( sour cream ) .
·كوب من جبن الغروير المبشورة .
·3 ملاعق شاي من خردل ديجون ( Dijon mustard ) .
·ملعقتا طعام من الثوم المعمر المفروم .
·ملعقة شاي من الصعتر الطازج المفروم .
·طحين .
·بيضتان مخفوقتان قليلا .
·ملعقتا طعام من الحليب .
·3/4 كوب من فتات الخبز اليابس .
·1/2 كوب من جبنة البارميسان المبشورة .
·زيت نباتي للقلي .

طريقة التحضير :
(1)امسحي 4 شرائح من الخبز بالكريمة الممزوجة مع الجبنة والخردل والأعشاب وغطيها بالشريحة الثانية من الخبز واضغطي عليها قليلا .
(2)انزعي قشر الخبز من كل سندويش وقطعيها الى 8 مثلثات .
(3)غمسيها بالطحين وأزيلي الزائد منها .
(4)غمسي المثلثات في البيض الممزوج بجبنة البارميسان وضعيها على الصينية ثم في الثلاجة لمدة ساعة .
(5)قبل التقديم مباشرة اقلي المثلثات في الزيت الساخن حتى تشقر ثم صفيها على ورق ماص





**********************















رد: موسوعة الطبخات بمناسبة رمضان

--------------------------------------------------------------------------------
مقبلات الدجاج مع الجبن

المقادير :
· 1 ملعقة طعام زيت .
· بصلة مفرومة .
· 1 ملعقة شاي بودرة كاري .
· 1/2 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
· 500 جرام دجاج مفروم .
· 2 ملعقة شاي ماسترد .
· 2 ملعقة طعام ثوم معمر طازج مفروم .
· كوب بقسماط .
· بقسماط اضافي .
· زيت للقلي .
· 60 جرام جبن شرائح .


طريقة التحضير :
(1) سخني ملعقة الزيت في مقلاة ، أضيفي البصل وبودرة الكاري والزنجبيل ، وقلبيه حتى يذبل البصل .
(2) اخلطي البصل مع الدجاج والماسترد في اناءوالثوم المعمر وكوب البقسماط معا في اناء عميق .
(3) خذي مقدار ملعقة صغيرة من الدجاج وكوريه على شكل كرات صغيرة ، ثم غمسيها بالبقسناط الاضافي ، وسطحي الكرات قليلا ، ثم أدخليها في عود الخلال . غطيه وضعيه في الثلاجة .
(4) اقلي الدجاج في زيت عميق حتى يصبح لونها ذهبيا ، ثم ضعيها على ورق ماص .
(5) قبل التقديم ضعي شريحة جبن على كل قطعة دجاج ، وأدخليه الفرن حتى تذوب الجبنة .








**************************









رد: موسوعة الطبخات بمناسبة رمضان

--------------------------------------------------------------------------------
المعكرووونه المحشو و و و ة

المقادير ....
[*]2 كوب معكرونة أصداف .
[*]1 كوب جبن أبيض ( دبل كريم ) .
[*]1/3 كوب بقدونس مفروم .



صلصة البستو :
[*]1/3 كوب ريحان مفروم .
[*]1/3 كوب زيت زيتون .
[*]1/3 ملعقة صغيرة ثوم مهروس .
[*]2 ملعقة طعام عصير ليمون .
[*]ملح .



الطريقة....
- تسلق المعكرونة لمدة 5 دقائق في ماء مغلي به ملعقة صغيرة ملح وملعقة طعام زيت ، ثم تصفى وتشطف بماء بارد .
- تخلط الجبنة مع البقدونس وتهرس جيدا بالشوكة ثم تحشى بالمعكرونة .
- تحضر صلصة البستو وذلك بخلط جميع مقاديرها بالخلاط الكهربائي ثم تسكب على المعكرونة وتقدم باردة .


















رد: موسوعة الطبخات بمناسبة رمضان

--------------------------------------------------------------------------------
شوووربة الــــبــــازلاء

المقادير :
·3 بصلات خضراء .
·1 ملعقة كبيرة زبد .
·2 كوب بازلاء صغيرة أو مثلجة .
·قليل من السكر .
·ملح .
·فلفل أبيض .
·2 كوب خلاصة اللحم أو الدجاج .
·نصف كوب كريمة أو قشدة .
·8 ورقات نعناع مفروم ناعما أو ريحان .





الطريقة :
(1)حمري البصل الخضر مع الزبدة ثم أضيفي البازلاء ، حمري الجميع ثم أضيفي مرقة الدجاج والبهارات واتركيها على النار الى أن تنضج البازلاء .
(2)اخلطيها فب الخلاط ثم أعيديها على النار .
(3)أضيفي الكريم والنعناع وقدميها ساخنة




***********************






رد: موسوعة الطبخات بمناسبة رمضان

--------------------------------------------------------------------------------
شووربة الخضار بالكريمه

المقادير ....

·1/3 كوب زبدة غير مملحة .
·حبتان من البطاطس المقطعة الى مكعبات .
·1 جزو مقطع الى مكعبات .
·1/2 بصلة مقطعة الى مكعبات .
·كوب من الكراث المقطع ( الجزء الأبيض فقط ) .
·ساق من الكرفس المقطع .
·1/3 كوب من الكريمة .
·ملح وفلفل .
·مكعب دجاج .







الطريقة....
1-سخني الزبدة على النار ثم أضيفي له الخضار المقطعة واتركيها على النار مغطاة حتى تنضج ثم اضيفي لها 6 أكواب من الماء واتركيه حتى الغليان ثم اتركيه على النار لمدة 30 دقيقة .
2- ثم ضعي الشوربة في الخلاط الكهربائي ثم ارجعيه الى النار واضيفي له الكريمة والملح والفلفل واتركيه لمدة 10 دقائق على نار هادئة .

بتمني الوصفات تعجبكم

تحياتي لكم&**اطيب الاكلات الرمضانية..الجزء الثالث..**& Icon26
عطر الياسمين
عطر الياسمين
مديرة الموقع
مديرة الموقع

انثى عدد الرسائل : 598
العمل/الترفيه : موالية لامير المؤمنين الامام علي بن ابي طالب عليه السلام
المرجع الديني : سماحة المرجع الديني ايه الله العظمى السيد صادق الشيرازي

https://kotah.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى